Рыбу я очень люблю в любом виде, но банальные рецепты уже надоели. Полгода назад подруга затащила меня в восточный ресторан, где я попробовала это потрясающее блюдо. Как хорошо, что повар был дружелюбным и рассказал, как готовится рыба с тофу. Теперь практикую в домашних условиях!
Безусловно, секрет этого блюда кроется в необычной технологии приготовления и пикантном соусе. А смесь острых перцев придает неожиданной пикантности. Такую рыбу вы точно еще не пробовали! Делюсь необычным рецептом приготовления карпа. Кстати, попробуйте вместо воды добавить пиво. Это придаст блюду вкуса и насыщенности.
Ингредиенты
Карп | 1 шт. |
Имбирь | 100 г |
Зеленый лук | 100 г |
Зеленый перец | 30 г |
Красный перец | 40 г |
Сыр тофу | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Приготовление
- Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте немного соли и имбиря, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Слегка взбейте яйцо. Удалите из рыбы кусочки имбиря, влейте яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.
- Нарежьте тофу на квадраты средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте тофу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите кусочки на тарелку.
- Выложите на сковороду с маслом рыбу и обжаривайте со всех сторон до готовности.
- Нарежьте белую часть зеленого лука, оставшийся имбирь и чеснок. Смешайте ингредиенты и обжарьте их в масле. Добавьте рыбу и тофу.
- Смешайте томатный и соевый соус, полейте остальные ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
- Нарежьте зеленый и красный перцы, посыпьте блюдо и оставьте его еще на 2 минуты.
Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-новому. В рецепте сразу чувствуется восточное влияние. Если блюдо получается слишком острым для вас, поэкспериментируйте с ингредиентами. Кстати, перец можно лишить такой сильной остроты, если очистить его от семян и промыть большим количеством воды.