В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!

В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».

Ингредиенты

Филе скумбрии 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лаваш 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
  2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
  3. Сверните лаваш и слегка обжарьте его.

Для приготовления рыбы в хлебе по-турецки лучше всего использовать скумбрию, как в оригинальном рецепте. Но можете и поэкспериментировать, выбрав другую рыбу. А вот лаваш лучше брать тонкий, армянский. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: