Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки. Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд кажется, что «просто кинул на сковородку и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.

Видео-рецепт

Ингредиенты 
Курица 1 кг (у нас голень) 
Помидоры 3 шт
Чеснок 6-7 зуб
Лук 0,5 головки
Болгарский перец 1 шт
Острый перец чили 0,5 шт
Растительное масло для жарки
Смесь перцев по вашему вкусу
Зелень по вкусу 
Соль по вкусу

Подробное описание рецепта

Разрезать голень до косточки и развернуть как «книжку», так будет удобнее жарить

Раскалить масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.

На медленном огне потушить соус 30 минут.
Ножки подавать с соусом.

Всем приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: