Сааалоо… Еще один рецепт от моей мамы. Нежное, ароматное и такое любимое. Кстати в деревнях детям давали кусочек сала, когда прорезывались зубки и вместо соски! Так сказала моя бабушка.

salo04 (640x427, 154Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

свиное сало с живота (подчеревок, бекон).
соль — 7-8 ст.л.
чеснок — 1 головка.
перец.
вода — 2 литра.
лавровый лист — 2 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

salo01 (640x427, 160Kb)

salo02 (640x427, 142Kb)
Воду вскипятить и остудить. Смешиваем в кастрюле 1 литр воды, 3,5-4 ст.л. соли, лавровый лист и перец с 1/2 чеснока. Кладем вымытое сало и убираем в холодильник на сутки. На следующий день выливаем воду с пряностями и повторяем процедуру. Убираем сало в рассоле на 3 суток в холодильник.

salo03 (640x427, 149Kb)

Промакиваем сало бумажным полотенцем и если есть желание шпигуем чесноком. Хотя оно и без этого с ароматом чеснока уже. Посыпаем перцем (красным или черным). Снимаем пробу. Если соли мало сверху досаливаем. Убираем в холодильник или заморозку. Подаем с черным хлебушком и тонкими колечками лука. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: