«За́хер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера.

Sachertorte - Шоколадное блаженство

Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Я использовала апельсиновый джем с имбирем (франц., в Ашане продается в диет.продуктах), смазала им обе половинки коржа с внутренней стороны, а вот шоколадная глазурь у моего торта только внутри.
PB072409.JPG

Для теста:
• горький шоколад — 60 г,
• сливочное масло — 100 г,
• мука — 150 г,
• яйца — 6 шт,
• разрыхлитель,
• ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• орехи — 50 г
• апельсиновый джем — 200 г
PB072425.JPG
Для шоколадной глазури:
• горький шоколад — 140 г,
• молоко — 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло — 10-15 г
PB072428.JPG

Сначала сделать бисквитное тесто, запечь шоколадный бисквит в духовке.
Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать оба джемом, сделать внутреннюю прослойку из шоколада, сложить две половинкикоржа и покрыть снаружи растопленным шоколадом.
Перед подачей подождать пока бисквитные коржи пропитаются.

Сахар не клала ибо и в тесте и в начинке есть шоколад, да еще и джем, куда уж слаще то.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: