Рецепт этого блюда придумали к Олимпиаде-80. Ингредиенты — очень простые, а по вкусу получается довольно интересно!

image50 (700x397, 37Kb)

Ингредиенты:
 
Чёрная редька — 1 шт.
Морковь — 12 шт.
Лук репчатый — 13 луковицы
Говядина отварная — 150 г
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Редьку заранее очистить и замочить в холодной воде на полчаса — час. Эта хитрость поможет немного убрать запах и излишнюю остроту. Также можно уже нарезанную редьку сбрызнуть лимоном, потом отжать. За это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с добавлением соли и перца. Выложить, промокнуть салфеткой излишки жира и дать остыть.
 
Говядину нарезать соломкой. Редьку сначала натереть на тёрке тонкими слайсами, а затем также нарезать соломкой. В советские времена салат заправляли майонезом, раньше считалось, что с ним гораздо всё вкуснее. Но кто не разделяю этой точки зрения может сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты соединить вместе, заправить и подавать! По желанию можно добавить отварное яйцо. Получается простой и одновременно вкусный салат, в котором редька по-настоящему удивляет. У редьки есть свой характер, это очень важно! Не так много овощей, тем более сезонных, у которых есть свой индивидуальный характерный вкус. А у редьки такой русский дух!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: