bba845af (700x386, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г абрикосов

5 веточек мяты

250 мл натурального питьевого йогурта

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s_00113907 (120x130, 13Kb)

Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.

s_00113908 (120x130, 15Kb)

Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

s_00113909 (120x130, 15Kb)

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.

s_00113910 (120x130, 14Kb)

Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.

s_00113911 (120x130, 15Kb)

Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.

s_00113912 (120x130, 15Kb)

Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: