Салат из кабачков по-корейски: закрываем на зиму

Интересный рецепт консервирования кабачков! Вы такой не пробовали? Рекомендуем!

Салат из кабачков по-корейски: в меру острый, пряный и очень легко готовится. Простой рецепт, но зимой расходится быстро: так что смело можно готовить побольше, а не только на пробу. К кабачкам добавляем сладкий перец (или лук) и свежую морковь, приправляем специями: так вкусно, что пальчики оближешь! Зимой такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарниру из картофеля. Да и просто с кусочком ароматного хлеба, на перекус – объедение!

Состав продуктов

  • кабачки – 800 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • уксус 9% – 50 миллилитров,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец молотый – четвертая часть чайной ложки,
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • соль – 25 грамм,
  • сахар – 50 грамм.

Салат из кабачков по-корейски на зиму: пошаговый процесс приготовления 

  1. Кабачки моем, очищаем от грубой кожицы и семян, трем на корейской терке.
  2. Морковь также моем, чистим и трем на этой же терке.
  3. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Если же Вы берете лук вместо перца – нарежьте его полукольцами.
  4. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  5. Все овощи посыпаем солью, сахаром, кориандром, черным молотым перцем, красным перцем. Перемешиваем.
  6. Добавляем растительное масло и уксус. Овощи начнут пускать сок. Накрываем салат, оставляем его при комнатной температуре на один час.
  7. Совет. Используя ароматное домашнее масло, вы сможете сделать салат более ароматным и аппетитным.
  8. За это время подготавливаем банки и крышки: их необходимо тщательно промыть теплой водой с содой, ополоснуть и простерилизовать. 8 способов стерилизации банок есть на нашем сайте: выбирайте тот, что вам больше подходит.
  9. Перекладываем салат в стерилизованные банки, заливаем соком до верху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой на огонь. Вода должна быть по плечики банки.
  10. После закипания, стерилизуем салат 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. И у нас получается по этому рецепту один литр готового салата.

Отличная закуска готова! Салат из кабачков по-корейски станет классным дополнением к мясным блюдам и запеченному картофелю! Зимой закуска подарит райское наслаждение и воспоминания о теплом, ярком лете. Другие рецепты консервации на зиму смотрите на нашем сайте: уже есть неплохая подборка, которая постоянно пополняется.

 

Удачной вам консервации!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: