кальмары капуста

Салат из кальмаров с морской капустой и лимонной цедрой понравится всем любителям морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кальмаров
  • 300 г морской капусты
  • 1 синяя луковица
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Вместо оливкового масла ты можешь использовать для заправки салата ароматное растительное масло, а для подачи готового блюда отлично подойдет свежий укроп или петрушка.

Как приготовить салат из кальмаров с морской капустой

Смешай оливковое масло с лимонным соком и солью и перцем по вкусу. Кальмары опусти на несколько секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очисти от шкурки и прозрачных пластин и вари минуту в кипящей воде. Затем дай немного остыть и нарежь соломкой. Соедини с нарезанным полукольцами луком, морской капустой и лимонной цедрой. Заправь подготовленным соусом и перемешай.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: