Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов корейской кухни и он стал любимым салатом сына. Надеюсь, понравится он и другим любителям сытных салатов. Сейчас я готовлю его редко, но он, в самом деле, очень вкусный.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 г капусты
— 300 г говядины
— 1 большая луковица
— 2-3 яйца
— 3-4 зубчика чеснока
— молотый перец чили
— соль
— растительное масло
— майонез

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посыпать красным перцем, добавить мелко рубленный чеснок и перемешать (можно вместо красного — черный перец)
Говядину нарезать соломкой 4-5 мм, луковицу — тонкими полукольцами.
Раскалить растительное масло, бросить в него мясо и лук и быстро обжарить.
Горячее мясо с луком выложить в миску с капустой.
2-3 яйца взбить с солью, сковороду смазать растительным маслом, поджарить тонкие блинчики с двух сторон. Выложить блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать блинчики тонкой соломкой, выложить в миску с капустой и мясом.
Салат перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

В оригинальном варианте лук и мясо обжаривается в большом количестве масла, и оно само является заправкой для салата. Мне нравится именно такой вариант — с маслом. Но сын любит с майонезом. Поэтому, когда готовлю для него, обжариваю мясо и лук с небольшим количеством масла, и в конце заправляю салат майонезом. Майонеза требуется совсем немного — не более половины столовой ложки.
Вместо говядины можно использовать нежирную свинину или курицу, но вкуснее всего именно с говядиной

©







Сохранить и поделиться:



Смотрите также: