курица, капуста, апельсин

Салат из отварной курицы с морковью, апельсином, капустой и орехами – оригинальное дополнение к застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 150 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Мы использовали для салата обычную капусту, но также можно приготовить варианты с красной капустой или молодой. Вместо свежей моркови можно добавить маринованную крейскую, а вместо оливкового масла для заправки ты можешь использовать ароматное растительное.

Как приготовить салат из курицы с капустой и апельсином

Куриное филе отвари 20-25 минут в подсоленной воде, затем дай остыть и нарежь или порви соломкой вдоль волокон. Капусту тонко нарежь, морковь нашинкуй специальной теркой. Апельсин очисти и нарежь кусочками, смешай оливковое масло с медом и соком лимона. Соедини ингредиенты и добавь поломанные кусочками орехи. Посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: