Что нам понадобится:

  • 700-800 г молодого картофеля
  • 300 г помидорок черри
  • 1 упаковка оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • консервированные сардины
  • зелень
  • соль
  • черный свежемолотый перец

Как готовить:

1. Тщательно промыть картофель, выложить в кастрюлю, где как раз закипела подсоленная вода. Варить около 20 минут. Затем слить воду с молодой картошки, немного остудить и разрезать каждую картофелину на четыре части.
2. Помыть помидоры черри, разрезать пополам. Почистить и измельчить чеснок.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить туда картофель, посолить и поперчить его. Когда он слегка покроется золотистой корочкой, добавить туда помидоры, оливки, чеснок и бальзамический уксус. Прожарьте еще в течении 2 минут.
4. Тщательно слить с сардин масло, которое было в банке. Выложить их сверху на картофель. Разложить салат из молодого картофеля по тарелкам и по желанию посыпать зеленью.

В блюде из молодого картофеля сардины можно заменить на анчоусы или курицу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: