В прошлом сезоне я приезжала на свой участок реже обычного. Из-за этого мои огурцы становились «пузатыми», а отсутствие полива привело к тому, что они все скрутились. Но я не стала расстраиваться, а решила попробовать закатать огурцы в салате.

Надо было куда-то определить огурцы, и я нашла хорошую альтернативу засолки. Об этом рецепте мне рассказала моя соседка. Салатик получается очень вкусным, жаль, что я раньше о нем не слышала.

Пять килограмм огурцов нарезаем достаточно крупными кусочками. Это нужно для того, чтоб в процессе варки они остались хрустящими и не переварились. Кастрюлю используем большого размера  и складываем все составляющие одновременно. Затем добавляем две головки чеснока, заранее нарезав его на средние кубики, 500 грамм сладкого перца – полукольцами, шириной не больше одного сантиметра, три столовых ложки соли, 100 грамм растительного масла, щепотку черного перца горошком и 250 грамм сахара.

Два килограмма помидор пропускаем через мясорубку, блендер или можно воспользоваться соковыжималкой. Полученный сок выливаем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на огонь и даем закипеть. После этого варим в течение 5 минут. Огурцы должны за это время поменять цвет – это сигнал к тому, что салат можно закатывать.

Обязательно попробуйте блюдо на сахар и соль, и не бойтесь вносить свои коррективы. Я обожаю сладкий перец, поэтому в этот раз использовала килограмм. Уверена, что мое решение только улучшит вкусовые качества салата.

За пару минут до приготовления вливаем 50 грамм 6% уксуса или 5 грамм 70 % уксусной эссенции. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем.

Банки моем с добавлением соды, а затем стерилизуем в микроволновой печи. Для этого наливаем в банки горячую воду и включаем микроволновку на три минуты. Крышки тоже нужно стерилизовать. Я их держу в кипящей воде до пяти минут. Не снимая кастрюлю с огня, начинаем раскладывать салат по банкам, это касается и выделенной жидкости. Из этого количества продуктов я закатала 10 банок на один литр. Также нужно учесть, что перца я использовала в два раза больше.

До остывания банки храним под одеялом, а затем переносим в прохладное место. Салат хорошо хранится при комнатной температуре.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: