Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Преимущество салатов с добавлением маринованных опят в том, что грибы всегда являются изюминкой кулинарной композиции. Все дело в том, что они со специями и приготовлены в специальном маринаде, который также положительно влияет на вкус готового блюда. Представленный салат из опят маринованных готовится всего за 20 минут и столько же времени понадобится, чтобы он хорошенько пропитался.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 400  Грамм
  • Маринованные опята  — 200  Грамм
  • Горошек  — 100  Грамм
  • Твердый сыр  — 100  Грамм
  • Чеснок  — 1  Зубчиков
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Болгарский перец  — 1  Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат из опят маринованных»

1. Этот салат готовится с ветчиной, поэтому к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Нарезаем ветчину соломкой и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем натертый на средней терке сыр.

2. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень (лучше всего подойдет укроп). Болгарский перец возьмите яркий (например, красного цвета). Его задача не только дополнить вкусовые качества, но и сыграть на контрасте цвета. В результате салат получится очень красивым.

3. В самом конце добавьте маринованные опята и майонез. Грибы можно не промывать, как это принято обычно.

4. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять хотя бы 20 минут. Если нет времени — салат из опят маринованных можно кушать и сразу.

5. Готовится он очень быстро даже начинающими кулинарами. Сочетание представленных ингредиентов — идеальное!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: