Миллион Меню, книга » Среднеазиатская и закавказская кухни «. Также на просторах интернета этот салат называет «Шакарап» и готовится без масла — просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата «Шакароб» или «Ачичук», также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор | 12 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
перец жгучий | 1/2 шт |
укроп (для украшения) | 1 веточка |
соль | по вкусу |
растительное масло (опционально) | |
перец черный (опционально) |
Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца, готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!