image22_copy-1 (700x393, 37Kb)

Ингредиенты:

Для салата:

  • Перепелка — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Перепелиное яйцо — 2-3 шт.
  • Редис — 4 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок — 2 дольки
  • Тимьян — пару веточек
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Для томлёной груши:

  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ягоды брусники или клюквы — по вкусу

Приготовление:

Перепёлку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать, вырезать каркас и косточку из бедра. Замариновать с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем на 1 час. Грушу очистить от кожуры, разделать на 4 части, удалить сердцевину. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить грушу, сахар и ягоды, полить бальзамическим уксусом и тушить по мягкости. Нарвать микс салатных листьев, отварить перепелиные яйца, редис нарезать тонкими кольцами. Перепёлку обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. На тарелку выложить нарезанную грушу, на нее слайсы редиса, сверху микс-салат, заправленный оливковым маслом и солью. Положить перепёлку на салат, сверху разрезанные пополам яйца. Полить получившееся блюдо соусом от груши. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: