Хурма — сезонный фрукт ярко-оранжевого цвета. Она прекрасна и сама по себе, но в этом рецепте я предлагаю приготовить салат с хурмой. Яркий на вид и контрастный по вкусу — вот каким получается этот необычный салатик. Приступим!

Для приготовления салата с хурмой нам понадобятся:

  • Хурма — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-микс — 150 г (я использовал айсберг, радиччо и фриссе, можно использовать рукколу)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с хурмой

  1. Такой салат лучше делать порционно, раскладывая ингредиенты сразу на широкие тарелки. Первым укладываем салат-микс, делая небольшую горку.
  2. Чистим авокадо — разрезаем пополам по вдоль, избавляемся от косточки и делаем тонкие надрезы мякоти, а затем аккуратно достаём с помощью столовой ложки. Укладываем кусочки авокадо поверх салата. Можно по кругу, можно каким-то рисунком.
  3. Немного подсушим кедровые орешки на сковороде с тонким дном, чтобы они слегка подрумянились.
  4. Хурму разрезаем пополам, затем еще пополам и теперь нарезаем тонкими четвертинками и аккуратно выкладываем на края тарелки по всему диаметру тарелки.
  5. Салат заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона. Солим, перчим по вкусу. Сверху украшаем наш салат с хурмой кедровыми орешками.

Вот какой салатик с хурмой, авокадо и кедровыми орешками получился у меня:

Салат с хурмой долго не хранится и быстро заветривается, поэтому не готовьте его слишком заранее и заправляйте перед непосредственной подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: