Оригинальный легкий салат из жареной куриной печени с яблоком и шпинатом прекрасно подойдет для вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 2 яблока
- пучок шпината
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
Жареная куриная печень отлично сочетается с яблоками, выбирай для приготовления салата сочные кисло-сладкие плоды. Мед для заправки лучше всего подойдет жидкий цветочный, а количество горчицы ты можешь скорректировать по своему вкусу.
- Разогрей смазанную оливковым маслом сковороду и обжарь печень до уверенной румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу. смешай в чашке оливковое масло с медом, горчицей и прованскими травами.
- Выложи на блюдо листья шпината и поломанную кусочками остывшую печень, нарежь яблоки ломтиками, удалив сердцевину и добавь к печени со шпинатом. Полей салат соусом и подавай к столу.