Необычный салат с маринованной свёклой, свежим яблоком и хрустящим салатом.
Изображение рецепта Салат со свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • Свёкла 3 шт.
  • Яблоко (сорт «Гренни Смит») 1 шт.
  • Салат (микс) 100 г
  • Масло (оливковое) ¼ стакана
  • Уксус (бальзамический) 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец (чили молотый) щепотка
  • Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте свёклу, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром.
  4. Полейте этой смесью ломтики свёклы, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
  5. Когда свёкла замаринуется, разложите её по тарелкам вместе с нарезанным яблоком и салатом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: