Еще один интересный рецепт салата в вашу копилку. Он идеально впишется в любое меню, даже на праздничный стол его будет уместно подать. Салат получается сочным, ароматным и очень красиво смотрится. Ведь свекла придает ему очень интересный цвет и аромат.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 2 свеклы
  • 5 соленых огурцов
  • пол луковицы
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм тыквенных семечек

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем их в глубокий салатник.
  2. Свеклу промываем, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-30 минут, зависит от размера свеклы. Готовность проверяем ножиком, если свекла мягка, ее можно доставить.
  3. Запеченную свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к яйцам.
  4. Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам.
  5. Сыр натираем на крупной терке и кладем в салатник.
  6. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем тыквенные семечки и заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. А также салат можно заправить домашним майонезом, приготовленным на основе зеленого горошка по рецепту с нашего сайта.

Салат "Свеклуша" - прекрасное дополнение к ужину

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: