Салат

Салат «Тоска» итальянского происхождения, назван в честь одноименной оперы Джакомо Пуччини.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250-300 Грамм
  • Грибы шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 130 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 80  Грамм
  • Майонез  — 150-220 Грамм  (может понадобиться больше или меньше)
  • Перец горошком  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Тоска»»

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, который лучше добавить в конце варки.

Салат

Пока варится филе, нарежьте кубиком грибы и лук.

Салат

В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте до мягкости лук, после добавьте грибы. Как появится жидкость, следует убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Ориентировочно на это уйдет 15 минут.

Салат

Нарежьте кубиком помидор и огурцы.

Салат

Сыр натрите на средней терке.

Салат

Готовое куриное филе охладите и нарежьте кубиком.

Салат

Для салата «Тоска» лучше подойдет индивидуальная подача. Воспользуйтесь сервировочным кольцом. Поставьте на тарелку кольцо и укладывайте ингредиенты в следующей последовательности: охлажденные грибы с луком, ложки 2, майонез, слой помидоров.

Салат

На помидоры положите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.

Салат

Далее огурцы, которые смажьте тонким слоем майонеза.

Салат

Завершите салат «пушистым» слоем из сыра.

Салат

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Продукты для салата, которые прошли термическую обработку, обязательно хорошо охладите! В оригинальном рецепте салата прописаны каперсы, советую использовать мелкие. Мы же заменили их соленым огурцом.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: