Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Дыня — несколько долек
- Морковь — 1 крупная
- Мандарин — 1 шт.
- Абрикосы — 3-4 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Мята — 1 небольшой пучок
- Шпинат — 1 небольшой пучок
- Апельсин — 1шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кукурузное масло — 3 столовых ложки
- Сезонные ягоды для украшения
Приготовление:
На крупной стороне тёрки измельчить морковь. На стороне с лезвиями нарезать дольками дыню и грушу. Цедру апельсина и лайма легко получить на стороне с выпуклыми зубчиками. Абрикосы и мандарины разобрать на дольки и разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Выдавить сок лайма. Александр рекомендует для заправки кукурузное масло: “Все наши овощи и фрукты при нарезке и измельчении на тёрке выделили сок. Добавив туда немного масла, мы получаем отличную заправку”. Салат ещё раз перемешать, а украсить его можно любыми сезонными ягодами.