image13_copy-2 (700x397, 40Kb)

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — несколько долек
  • Морковь — 1 крупная
  • Мандарин — 1 шт.
  • Абрикосы — 3-4 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Мята — 1 небольшой пучок
  • Шпинат — 1 небольшой пучок
  • Апельсин — 1шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кукурузное масло — 3 столовых ложки
  • Сезонные ягоды для украшения

Приготовление:

На крупной стороне тёрки измельчить морковь. На стороне с лезвиями нарезать дольками дыню и грушу. Цедру апельсина и лайма легко получить на стороне с выпуклыми зубчиками. Абрикосы и мандарины разобрать на дольки и разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Выдавить сок лайма. Александр рекомендует для заправки кукурузное масло: “Все наши овощи и фрукты при нарезке и измельчении на тёрке выделили сок. Добавив туда немного масла, мы получаем отличную заправку”. Салат ещё раз перемешать, а украсить его можно любыми сезонными ягодами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: