Мелькнул вчера в новостях салат с таким интригующим названием. Любопытство заставило прочесть и приготовить. Ни капли не пожалела! Даже в блокнот уже записала, что делаю только с проверенными временем рецептами.

4044 (680x443, 184Kb)

В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


— 2-3 шт репчатого лука;
— 300 г шампиньонов;
— 300 г крабовых палочек;
— 2 шт вареной моркови среднего размера;
— 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
— небольшой пучок укропа;
— 150-200 г майонеза; 
— соль по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


обжарить лук


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.

обжарить грибы

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.

обжарить крабовые палочки


Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.

соединить все ингредиенты


Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.

перемешать


Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. 

Салат убей меня нежно с грибами и крабовыми палочками


Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами.

                                          Салат «Убей меня нежно»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: