Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой.

Описание приготовления:

Если вам надоели сытные салаты с майонезом, тогда обратите внимание на такой яркий и вкусный салат. Его можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Салат можно приготовить заранее и отправить в холодильник до подачи. Я формировала салат порционно, но можно увеличить ингредиенты на нужное вам количество и формировать в большом салатнике или выкладывать слоями на большом блюде при помощи кольца разъемной формы для выпекания. Ветчину можно заменить на копченую или вареную курицу, болгарский перец берем любого цвета. А если любите майонез, замените им соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • ветчина  — 200 Грамм
  • перец болгарский  — 100  Грамм
  • огурец  — 160 Грамм
  • маслины  — 2 Штуки  (для украшения)
  • зелень  — По вкусу
  • сметана  — 2 Ст. ложки  (для заправки)
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Январский» «

Подготовьте продукты для салата — ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.

Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.

Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.

Нарежьте болгарский перец — у меня два цвета.

Измельчите зелень — у меня укроп и петрушка.

Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.

Далее выложите огурцы и соус.

Посыпьте зеленью.

И последний слой — ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно — он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2-3 часа.

Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: