Когда начинается сезон ранних овощей, я готовлю самую вкусную закуску из молодой капусты. Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.
Ингредиенты:
- капуста молодая — 500 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 6 столовых ложек;
- молоко — 4 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания;
- черный молотый перец — по вкусу.
Самая вкусная закуска из молодой капусты. Пошаговый рецепт
- Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.
- Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.
- Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.
- Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.
- Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.
- Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.
- Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.
- Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.
Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны. Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и радуйте своих близких новыми рецептами вкусных блюд.