Я очень люблю скумбрию за ее вкусовые качества, универсальность и полезность, поэтому часто готовлю. Я пробовала много рецептов, но этот мне нравится больше всех, поскольку рыбка получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Она прекрасна, как горячем виде, так и холодном!

  • Три скумбрии с/м;
  • Несколько головок лука;
  • Одна стол. ложка соевого соуса;
  • Три стол. ложки сметаны;
  • Две чайн. ложки горчицы;
  • Две чайн. ложки хрена.

Для начала необходимо удалить у рыбки все лишнее: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить внутренности. После этого тщательно помыть, чтобы избавиться от черной пленки. Теперь порежьте рыбу на порционные куски.

Полезный совет: размораживайте скумбрию не полностью, чтобы было легче чистить.

С лука снять шелуху и порезать в виде полуколец.

Для маринада соедините в мисочки все оставшиеся продукты, которые перечислены выше. Если вам не нравится горчица, то можете ее не добавлять, тоже самое с хреном. Вкусно получится в любом случае, но мне нравится сочетание этих продуктов.

Положите скумбрию в миску, залейте маринадом, перемешайте и добавьте лук. Дайте рыбке минимум 60 минут промариноваться, а после можете запекать. Если у вас нет в запасе лишнего времени, то в таком случае, готовьте сразу.

Противень промазать маслом растительного происхождения, разложить сначала лук, а на него положить куски рыбы. Смазать ее сверху соусом, который остался.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите рыбку приблизительно на 35 минут, до того, как станет румяной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: