ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва – 1.5 кг;
вода – 750-800 мл;
сахар – 750-800 г.

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть, удалить хвостик и косточку. Если вы не любите кожуру, вы можете очистить её, но не забывайте, что именно в кожуре содержится большое количество полезных веществ.

 

ай5

 

 

Далее измельчаем кубиками. Только следите, чтобы они не были слишком маленькими (я обычно режу на 1-1,5 см).измельчение айвы на кубики.

 

 

ай4

 
Берём подходящую по размеру кастрюлю, засыпаем туда нарезанную айву и заливаем всё водой.
Даём воде вскипеть и варим 20 минут. Аккуратно достаём дуршлагом, отвар не выливаем.

 

ай3

 
В большую емкость (миску, кастрюлю) высыпаем сахар, заливаем его отваром и ждём, пока весь не растворится (примерно 10 минут) засыпание айвы сахаром.Высыпаем нарезанную айву в сахарный сироп и варим ещё пять минут.

 

 

ай2

 
Даём остыть и настояться примерно часов 5, потом ставим на огонь, варим ещё 5 минут и опять оставляем остывать.
Если вы готовите на зиму, тогда лучше закатывайте варенье. Если нет, можете просто разлить по банкам и поставить на хранение в холодильник. готовое варенье из айвы.
 

ай1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: