Самые лучшие эклеры

Если вы считаете, что самые лучшие эклеры готовят только профессиональные кондитеры, то я попробую убедить вас в обратном. Теперь нежная воздушная выпечка с вкусным и ароматным кремом появится и на вашей кухне. Известный французский десерт уже множество лет привлекает своей простотой, прекрасными вкусом и оригинальным презентабельным видом. Он сможет удовлетворить самых требовательных гурманов, так как сочетание теста и нежной воздушной начинки — это невероятное наслаждение. Что ж, давайте приготовим очень вкусные и красивые эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 250 миллилитров;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • немножко соли и сахара (по щепотке);
  • куриные яйца — штук 5 (смотря сколько возьмет тесто).

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока;
  • 5 куриных яиц (только желтки);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм муки;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • 650 грамм сливочного масла (может быть меньше или больше: зависит от количества крема).

Самые лучшие эклеры. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как приготовить эклеры, достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем нарежем небольшими кубиками.
  2. В глубокую емкость наливаем водичку и высыпаем в нее кубики масла.
  3. Добавляем немножко сахара и соли (примерно на кончике ножа). Включаем конфорку на средний огонь, и ставим емкость на нее.
  4. Доводим консистенцию до состояния полного растворения сливочного масла и кристаллов сахара. После этого можем начинать вводить муку.
  5. Всыпаем муку небольшими порциями, и быстренько венчиком взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  6. Далее по рецепту, нужно заваривать тесто для эклеров. Образованный шарик теста просто мешаем на огне: следим, чтобы оно не пригорало.
  7. Когда на поверхности емкости образуется светлая корочка, снимаем ее с огня. Тесто перекладываем в мисочку для миксера.
  8. Включаем миксер на маленькую скорость и слегка взбиваем нашу массу для эклеров в домашних условиях. Когда тесто немного остынет, по одному вбиваем яйца и взбиваем: это необходимо, чтоб белок не свернулся при высокой температуре.
  9. Количество яиц для теста зависит от густоты (может быть и 4, и 5). Если оно еще достаточно плотное, то добавьте еще одно яйцо. Проверить готовность вы можете венчиком: тесто с него должно плавно стекать треугольной формой.
  10. Прежде, чем приготовить заварные эклеры дома, следует их отсадить. Для этого берем кондитерский мешочек и выливаем в него тесто. Выбираем крупную рельефную насадку.
  11. Противень застилаем бумагой для выпекания, и начинаем отсаживать наши классические эклеры. Делаем продольные полоски: примерно 10 -12 сантиметров в длину.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим наши эклеры сначала на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до красивой золотистой корочки: очень важно не открывать духовку во время выпекания, чтобы тесто поднялось и стало пустым в середине.

По готовности достаем эклеры из духовки. Теперь нам необходимо приготовить нежнейший крем для эклеров с изюминкой. Быстрые и вкусные эклеры лучше готовить с заварным кремом: они получаются невероятно аппетитными и нежными. Приготовить его можно следующим образом.

  • Отделяем аккуратненько желтки от белков, вливаем их в емкость для миксера.
  • Добавляем вслед за желтками сахарный песок, и включаем миксер: взбиваем до образования консистенции белого цвета.
  • Включаем конфорку, ставим молоко и доводим его до кипения. Третью часть (примерно 150-170 миллилитров) выливаем во взбитую желтковую массу: при этом миксер не выключаем.
  • Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, и добавляем в него получившуюся взбитую массу.
  • Ставим кастрюльку на слабый огонь, высыпаем муку и ваниль. Постоянно помешиваем венчиком до образования бурлящей пены. После снимаем с конфорки и оставляем немного остыть. Затем ставим в холодильник до охлаждения.
  • Достаем масло и оставляем его постоять, чтоб оно стало комнатной температуры. Нарезаем его небольшими кубиками.
  • Берем нашу кремовую массу и, по одному кусочку, начинаем вводить масло с помощью блендера. После того, как масло полностью растворится и образуется однородная консистенция, отправим крем в холодильник до загустения.
  • Мы немного разнообразим рецепт эклеров с заварным кремом, чтобы они были еще вкуснее и аппетитнее. Итак, берем фисташки, очищаем их и помещаем в ступку. Хорошенько толчем, чтобы выделилось масло. Высыпаем их в готовый крем и хорошенько перемешиваем.
  • Берем кондитерский мешок, заполняем его кремом. Берем эклеры, снизу делаем небольшие отверстия: примерно, под диаметр насадки.
  • Вводим крем в середину эклеров. Затем отправляем их в холодильник, чтобы начинка загустела. Для красоты и придания особого вкуса, можно покрыть пирожные глазурью: растопите одну плитку шоколада и обмажьте верх кондитерского изделия.

Вкуснейшие и нежнейшие эклеры готовы. Удивительное сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки делают их лучшим десертом, который можно только себе представить. Попробуйте их обязательно — и вы сами в этом убедитесь.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: