Вот и наступил последний месяц лета. Поэтому пора подумать о заготовках на зиму, ведь так хорошо, когда зимой есть вкусная консервация, которую можно и на ужин подать, и на праздничное застолье. Каждая хозяйка имеет свои коронные рецепты, которыми покоряет желудки близких и родных.

Вот и у меня есть любимый рецептик кабачков, который я уже использую много лет. Вся моя семья обожает кабачки закрытые таким образом. Теперь хочу поделиться с вами. Может он тоже станет для кого-то любимым?

  • Кабачки два кило;
  • Морковка 280 г;
  • Перец болгарский 600 г;
  • Лук репчатый 350 г;
  • Томаты два кило;
  • Сахар 200 г;
  • Масло растительного происхождения 150 г;
  • Соль две стол. ложки с верхушкой;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Уксус 9% 100 мл;
  • Черный перец 10-15 горошин;
  • Укроп;
  • Один острый перчик (можно без него).

Перехожу к процессу консервирования:

Кабачки мою и режу в виде кубиков маленького размера. А вот все остальные овощи, перечисленные выше, я перекручиваю с помощью мясорубки, можно воспользоваться блендером.

Всю перекрученную овощную массу перекладываю в кастрюлю и добавляю все специи и зелень. Помещаю на огонь слабо-средней интенсивности.

Когда овощная масса закипит, кладу кабачки и варю 50 минут на огне слабой мощности, все время при этом мешаю, чтобы масса не подгорела.

После вливаю уксус и раскладываю по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю прокипяченными крышками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: