Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Предлагаем вам в копилку еще один рецептик.

Ингредиенты:

  •  филе куриное, 600 г;
  •  лук, 2 шт;
  •  чеснок, 3 зубчика;
  •  сметана и майонез, по 2 ст.л;
  •  соль и перец, прованские травы, прочие специи по вкусу;
  •  сыр, 50 г;
  •  кипяток для маринада лука.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком до остывания, потом отжимаем. Мясо режем тонкими ломтиками и немного отбиваем.

Маринуем мясо всеми вашими любимыми специями, прованскими травами, солью и перцем. Оставляем на 30 минут. Сметану смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Выкладываем в форму лук (половину), на него мясо (половину) и заливаем все частью заливки. Опять выкладываем лук, потом мясо, заливка.

Посыпаем все тертым сыром и накрываем форму фольгой. Запекаем при 180 градусах 40 минут, потом убираем фольгу и допекаем еще 10 минут.

Совет: таким образом вы можете делать любое мясо, только отбивайте его сильнее, чем куриное и маринуйте в специях дольше – 1 – 1.5 часа. В слои лука вы также можете добавить много рубленой зелени.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: