Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Маргарин 125 г
Разрыхлитель 10 г
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сухой заварной крем 100 г
Творог 800 г
Чернослив 200 г
Манка 3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 л
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Сахар 125 г
Приготовление
Запарьте чернослив. Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.
Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.
Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.
Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.
Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.
Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху. пирог-сырникВыставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.
Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус. А какой пирог самый любимый в вашей семье? Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!