Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Захотелось чего-то вкусненького и сладенького? Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой — это отличная альтернатива тортам. Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки. Мягкий и сочный кусочек пирога с ревенем и клубникой прекрасно дополнит чашечку ароматного чая. Пирог с клубникой — любимец нашей семьи, всех наших знакомых: и готовлю я такой пирог с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы как-то испечете такую сладость на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 грамм;
  • сахар — 180 грамм + 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
  • разрыхлитель для теста —2,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;
  • простокваша (кефир) — 125 грамм;
  • пшеничная мука — 280 грамм;
  • ягоды свежей клубники — 100 грамм;
  • ревень — 300 грамм;

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим ревень для самого вкусного пирога с начинкой. В ревене отрезаем (если это нужно) засохшие концы и очищаем его (можно не очищать, но я очищаю всегда).
  2. Подготовленный ревень нарезаем маленькими кусочками (примерно по одному сантиметру). Порезанный ревень перекладываем в отдельную емкость.
  3. Клубнику (по рецепту) хорошо моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную клубнику отправляем в емкость к ревеню. Начинка для самого вкусного домашнего пирога готова.
  4. Теперь займемся приготовлением теста для пирога с клубничной начинкой. Замешивать тесто мы будем при помощи планетарного миксера, но можно замесить тесто и руками.
  5. В чашу миксера отправляем сливочное масло (сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким).
  6. К сливочному маслу добавляем ванильный сахар, сахарный песок (по рецепту), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  7. Во взбитое масло отправляем один грамм соли, по одному (все три яйца) добавляем куриные яйца и хорошо взбиваем.
  8. В отдельную емкость отправляем разрыхлитель, пшеничную муку, и все хорошо перемешиваем.
  9. В чашу миксера ко всем ингредиентам для теста вливаем простоквашу.
  10. Совет: для приготовления теста вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт.
  11. Теперь в чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для обалденного пирога.
  12. В начинку добавляем одну столовую ложку сахара, и все хорошо перемешиваем.
  13. Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  14. Подготовленное тесто для пирога перекладываем в форму и распределяем его равномерно по всей форме.
  15. Половину начинки выкладываем в форму на поверхность теста и вминаем ее в тесто (я это делаю при помощи ложки).
  16. Затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
  17. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут.
  18. Готовый пирог с ревенем достаем с духовки и оставляем остывать.
  19. Остывший домашний пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Соблазнительно аппетитный пирог с клубникой и ревенем — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Испечь такой вкусную домашнюю сладость можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. Желаю вам приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: