Для опары в миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В отдельную емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать (я мешала в комбайне на средней скорости 2 минуты). Затем обавить нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром примерно 5 см. Сложить три круга из теста, как показано на фото.
Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших «розочки». Это проделать со всем тестом.
Формочки смазать маслом или можно формочки выстелить бумагой для кексов для выпечки. Выложить в каждую формочку получившиеся «розочки». Так как формочки у меня были большие и мелкие, то в большие поместилось по 6 «розочек», а в маленькие по 3. «Розочки » выкладывать не плотно, тесто еще поднимется и ему нужно будет место.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся. Выпекать булочки 15-20 минут. Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!