Простая и очень домашняя выпечка — сдобные булочки. В качестве начинки используется творог и изюм. Такие булочки знакомы многим с детства. Получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят для семейного чаепития и получаются невероятно вкусными.
Необходимые продукты
- 550 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров воды
- 150 миллилитров молока
- 30 грамм дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 300 грамм творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Потом всыпаем немного муки и еще раз перемешиваем.
- Затем всыпаем ванильный сахар, соль и вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Потом в несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут.
- Готовое тесто кладем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 чяас для подъема.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- В творог добавляем сахар и перемешиваем. Туда же вбиваем куриные яйца и взбиваем блендером до однородности. Следом добавляем изюм и перемешиваем.
- Готовое тесто делим на кусочки по 140 грамм, округляем и раскатываем. В центр кладем творожную начинку, защипываем края и формируем булочку.
- Заготовки перекладываем на противень и смазываем желтком. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также изумительные сырные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!