Простая и очень домашняя выпечка — сдобные булочки. В качестве начинки используется творог и изюм. Такие булочки знакомы многим с детства. Получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят для семейного чаепития и получаются невероятно вкусными.

Необходимые продукты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 300 грамм творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 80 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Потом всыпаем немного муки и еще раз перемешиваем.
  2. Затем всыпаем ванильный сахар, соль и вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Потом в несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут.
  3. Готовое тесто кладем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 чяас для подъема.
  4. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  5. В творог добавляем сахар и перемешиваем. Туда же вбиваем куриные яйца и взбиваем блендером до однородности. Следом добавляем изюм и перемешиваем.
  6. Готовое тесто делим на кусочки по 140 грамм, округляем и раскатываем. В центр кладем творожную начинку, защипываем края и формируем булочку.
  7. Заготовки перекладываем на противень и смазываем желтком. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  8. Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также изумительные сырные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: