Всем привет! Хочу рассказать вам о случае, когда один армянин раскрыл мне некоторые секреты того, как готовят шашлык на кавказе и почему он получается такой вкусный, не подгоревший, такой сочный!

Все секреты раскрывать вам не буду, расскажу лишь парочку, но немаловажные хитрости!

Все, кто хоть раз готовил шашлык сталкивался с тем, что угли начинают гореть, а если шашлык из свинины, то жир течет и течет маринад и угли горят еще больше и сложнее тушатся и шашлык сгорает, портит настроение и мясо.

Но почему, когда мы заказываем в кавказской шашлычке вкусного и сочного мяса, то нам всегда приносят сочные, вкусные и никогда не подгоревшие куски мяса?! А все просто, они не делают то, что делают 99% людей, которые готовят шашлык.

На помощь в борьбе с горением угля и сожженным кусочкам мясо приходит обычная соль! Обычно поливают водой и тем самым тушат угли и понижают температуру, а угли все равно потом горят, а еще поливают маринадом и тогда все «атас» ваш шашлык сгорел к псам…
Соль всего лишь немного сбивает жар, сбивает огонь и сохраняет температуру для очень комфортной жарки мяса.

Открою вам еще один вкусненький секрет к которому прибегают далеко не все.
Перед жаркой шашлыка подготовьте ведро с холодной водой, а лучше даже со льдом. И да, для шашлыка используйте шампура, а не решетки для гриля. В этом тоже есть обязательный секрет, ведь в шампура оказываются внутри мяса, а не снаружи и если вы достаточно хорошо охолодили шампура, такой контраст температур очень положительно скажется на мясе. Мясо не обгорит, а будет покрываться поджаристой, красной корочкой, что сохранит сок мяса внутри и мясо не будет сухим или жестким, резиновым.

Вот я и раскрыл вам парочку секретов, которые позволят вам удивить ваших друзей и близких тем, как здорово вы готовите мясо на углях.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: