— Нью-Йорк —

В Городе большого яблока направление секретных баров приняло такие масштабы, что Майклу Янгу и Лауре Ицковиц пришлось выпустить специализированный гид по закрытым питейным заведениям Нью-Йорка. На основе книги издание The Guardian составило свой топ-10 самых секретных баров c рекомендациями, как их найти.

Как оказалось, один из легендарных спикизи скрыт прямо под носом у постояльцев отеля Iroquois Hotel. Называется он Lantern’s Keep. Когда бар открыт, на фасаде отеля загорается фонарь. Другой популярный в узких кругах бар находится в районе Сохо. С виду La Esquina выглядит как старая мексиканская закусочная — и здесь действительно подают вкусные тако — но некоторые ее гости исчезают, войдя в дверь, ведущую на кухню. В святая святых шефа есть лестница, которая ведет в секретный бар. Еще одно достойное внимания место расположилось в Ист-Виллидж. Днем Nublu выглядит как витрина магазина, закрытая рольставнями, но с наступлением темноты место превращается в шумный музыкальный бар, где свою карьеру начинали такие музыканты, как Дэвид Бирн и Moby. Признаком того, что вечеринка в самом разгаре, является синее освещение у входа.

— Париж —

Немало интересных подпольных баров скрыто за дверьми парижских закусочных и ресторанов. Большинство из них устроено по принципу матрешки: сначала ты заходишь во вполне себе обычное кафе, а после, через потайную дверь, попадаешь в спикизи. Один из самых популярных секретных баров Moonshiner находится на улице Sedaine в одиннадцатом округе. Чтобы попасть в него, нужно пройти через залы переполненной пиццерии Da Vito, а потом открыть потайную дверь в холодильной камере. Другой известный спикизи носит название Candelaria и располагается на 52 Rue Сентонжа в 3-м округе. Бар также спрятан за кулисами другого заведения — на этот раз мексиканской закусочной.

— Лондон —

Не так давно ежедневная британская газета The Daily Telegraph взялась подсчитать подпольные бары Лондона. Таких мест нашлось 11. Издание рекомендует к посещению The Mayor of Scaredy Cat Town; расположенный на Artillery Lane The Breakfast Club, куда пускают тех, кто обращается к сотруднику с просьбой пообщаться с мэром; и детективное агентство Evans and Peel на Earls Court Road, вход в которое скрыт в книжном магазине. Сами лондонцы частенько наведываются в Happiness Forgets в восточной части Лондона и Experimental Cocktail Club в китайском квартале. Первый славится изысканными коктейлями, в то время как второй подпольный бар завсегдатаи любят за особую атмосферу.

— Берлин —

По данным ресурса punchdrink.com, по всему Берлину разбросано 9 подпольных баров, о существовании которых знают лишь отдельные берлинцы, не говоря уже о туристах. Список самых популярных возглавляет Becketts Kopf и Buck and Breck в Пренцлауэр-Берг, спикизи Tausend, расположившийся недалеко от реки Шпре, а также местечко Le Croco Bleu и Butcher’s Bar на 116 Torstrasse. Бар спрятан Le Croco Bleu в машинном отделении бывшей пивоварни на 242 Prenzlauer Allee, переделанной в ресторан традиционной кухни La Soupe Populaire. Вход во второй бар находится в телефонной будке, размещенной в задней части старой мясной лавки.

— Милан —

Главным секретным баром Милана ресурс TrendWatching назвал место «1930». А все потому, что никто толком не может назвать точного адреса бара, а те кто, его знает, дают обещание не разглашать никакие подробности — ведь иначе теряется весь смысл секретности. По слухам, спикизи расположен в одном из узких переулков рядом с площадью Cinque Giornate. О том, что место не мифическое, говорят немногочисленные восторженные отзывы и активная страница самого бара в фейсбуке.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: