"Селедочный торт на вафельных коржах"

Когда увидела этот рецепт в одной из кулинарных групп,
решила сразу же попробовать сделать.
Необычно….вафли….селёдка….
Но вкуснооооо!!!Делала уже 3 раза ,на праздники.
Понравилось всем гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вафли, 6 штук
  • сельдь, 200 грамм
  • шампиньоны, 300 грамм
  • луковица, 200 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • майонез, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • зелень, 1 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • "Селедочный торт на вафельных коржах"
    Берём вафельные коржи.
    Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере .
    Обжаренные с луком грибы, вареную морковь
    и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.
    Если хотите сыр можно натереть и на терке.
    Теперь собираем наш торт.
    На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком,
    равномерно распределяем массу по всему коржу.
    Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
    На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы
    с луком и тоже не жалеем майонеза
    (майонез я использую только домашний)
    и накрываем следующим коржом.
    На третий корж — морковь вареная,
    так же покрытая майонезом.
    Повторяем эти слои еще раз.
    Верхний морковный слой, смазанный майонезом,
    щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
    Даем настояться часа 3,
    можно и на ночь, в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: