грибы

Идея маринада из майского номера журнала Джейми, но пропорции я подогнала под свой вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 800 г шампиньонов

— 1,5 л воды

— 180 мл 6% уксуса

— 150 г сахара

— 3 ст.л. крупной морской соли

— 50 г корня имбиря

— 1 ст.л. розового перца

Приготовить маринад – воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью. Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.

Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.

Маринад очень вкусный, непременно приготовлю огурцы по такому же рецепту, должно получиться замечательно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: