Фото

Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова «абсолютно» ).
В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать.
Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила блюдо, которое, в итоге, поставила на праздничный стол .
Искренне рекомендую .

Шампиньоны сливочные

Итак, что нужно:
350 г шляпок шампиньонов (без ножек)
30г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера
125 мл молока
0,5-1 ч. ложка горчичного порошка или по вкусу
соль, белый перец по вкусу
веточка петрушки для подачи
Приготовление:
Грибы помыть и отломать ножки. Чеснок порубить.

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, выложить шляпки шампиньонов в один слой (у меня все шляпки поместились на сковороде диаметром 26 см). Обжарить грибы с двух сторон до румяности.

Фото

Смешать молоко и горчичный порошок, добавить в сковороду к обжаренным грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до среднего/ниже среднего и тушить пока соус не загустеет.

Подавать, посыпав петрушкой.

Фото

Угощайтесь. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: