Шарики на кефире с ореховой начинкой
Вкусный рецепт печенья к чаю. Начинка — ореховая.
|
Продукты (на 8 порций) |
Для теста: |
Кефир — 1 стакан |
Яйца — 2 шт. |
Масло сливочное — 200 г |
Мука — 3,5 стакана |
Сода питьевая — 0,5 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Орех грецкий — 3 стакана |
Сахар — 1,5 стакана (по вкусу) |
Пудра сахарная — 0,5 стакана |
Ванилин — на кончике ножа (по вкусу) |
|
|
Пошаговый фото рецепт
|
Продукты по списку к рецепту шариков на кефире, с ореховой начинкой.
|
Растопить сливочное масло.
|
Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся).
|
Желтки смешать с кефиром, добавить питьевую соду, растопленное сливочное масло. Перемешать.
|
Затем всыпать пшеничную муку, перемешать ложкой.
|
Руками замесить мягкое тесто. Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место (на 2-3 часа).
|
Сделать начинку. Орехи раздавить скалкой.
|
Орехи смешать с сахарным песком и ванилином. Начинка готова.
|
Включить духовку. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
|
Затем разрезать на квадратики (азмером приблизительно 4х4 см).
|
На каждый квадратик положить немного толченых грецких орехов, смешанных с сахарным песком и ванилином (1 ч. ложка).
|
Затем кусочки теста загнуть, придав им форму шариков.
|
Противень смазать растительным маслом. Шарики положить на смазанный маслом противень.
|
Противень поставить в духовку на среднюю полку.
|
Печенье выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов (до золотистости печенья).
|
Шарики на кефире, с ореховой начинкой, готовы. Подавать, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
©
Добавить в закладки: