Ингредиенты:

куриная печень – 0,5 кг;
бекон – 20 полосок;
каменная крупная соль;
свежемолотый чёрный перец – 10 г.

 

 
Приготовление:

Печень промойте, слегка осушите (промокнув бумажными полотенцами), сдобрите солью и свежемолотым чёрным перчиком. Аккуратно перемешайте печень, равномерно распределяя соль и перчик.
Возьмите беконовые полоски и поочерёдно заверните в каждую из них по кусочки куриной печени.

пш4

После того, как все кусочки будут завёрнуты, уложите их на сетку для барбекю и, как следует, закрепите при помощи верхней решётки. Крепление должно быть надёжным, чтобы в процессе переворачивания сетки, печеночный шашлык не выпадал. Можно также нанизывать кусочки на деревянные палочки и обжаривать на сковородке гриль.

пш1
Расположите сетку барбекю над мангалом с раскалёнными углями и быстро обжарьте шашлык из куриной печени, дважды перевернув сетку. Для приготовления данного вида шашлыка потребуется не более 15 минут.

пш2

Аккуратно снимите кусочки печёночного шашлычка, обёрнутого в бековые полоски (стараясь не повредить и не развернуть бекон) и переложив на блюдо, подавайте к столу, дополняя любимыми прохладительными напитками и гарниром из печёного картофеля.

пш3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: