Щука маринуется в лимонном соке со специями, благодаря чему теряется свойственный ей специфический запах, а после — запекается в фольге с овощами. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе щуки. Блюдо получается очень вкусным и отлично подойдет и для праздника, и для повседневного ужина.

gotovka619_05 (600x400, 252Kb)

Ингредиенты:
 
щука свежая весом 1 кг;
лук порей 1-2 стебеля;
морковь 1-2 шт.;
лимонный сок 2 ст.ложки;
соль, перец, специи «для рыбы» по вкусу;
растительное масло 3 ст.ложки;
лимон, зелень для подачи.
 
Приготовление:
 
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать рыбу на порционные куски, промыть и обсушить.
Сложить кусочки рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться 60 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками.
Фольгу сложить в 2 слоя и смазать растительным маслом.
На фольгу выложить половину моркови и лука-порея, на овощи выложить куски щуки и посыпать оставшимися овощами.
Завернуть фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По истечению времени, развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.
Подавать, с любым гарниром, украсив кусочками лимона и свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: