Шоколадная панна котта с апельсиновым желе

Ингредиенты:
Сливки (33%) — 500 мл
Молоко (3,2%) — 200 мл
Желатин — 20 гр
Сахар — 100 гр
Темный шоколад — 120 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для желе:
Апельсиновый сок — 300 мл
Сахар — 70 гр
Желатин — 10 гр

Как приготовить шоколадную панна котту с апельсиновым желе

Сперва в маленькую миску высыпать желатин и залить его молоком. Оставить на 5 минут. В сотейнике соединить сливки с сахаром и ванильным экстрактом. На среднем огне довести до кипения (но не кипятить) слегка помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить темный шоколад, хорошо мешать венчиком пока шоколад полностью не растворится. Когда шоколад растаял добавить заранее растворенный желатин, хорошо перемешать. Снять с огня. Дать смеси полностью остыть при комнатной температуре. Затем разлить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить апельсиновое желе. В миску добавить желатин и залить его 100 мл апельсинового сока. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В сотейнике смешать оставшийся апельсиновый сок с сахаром. Довести до кипения на слабом огне. Снять с огня и добавить заранее растворенный желатин. Хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Вылить приготовленное желе на застывшую панну котту. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить дольками апельсина.

Видео рецепт «Шоколадная панна котта с апельсиновым желе»


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: