Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 90 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин — 1 щепотка (по вкусу)
Банан — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.
В холодное молоко добавляем сахар.
Высыпаем в молоко какао-порошок.
Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.
В молочную смесь высыпаем рис.
Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.
Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.
Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. Приятного аппетита!