Этот тортик настоящий рай для шокоголиков…  Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

b1fbe7c6 (700x386, 281Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • для коржей
  • мука 250 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • какао порошок 55 г
  • молоко 280 мл
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • ,винный уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • клюквенная прослойка
  • клюква 2 стакан(а)
  • сахар 120 г
  • желфикс (пектин) 1 ст.л.
  • вода 50 мл
  • ганаш для начинки
  • темный шоколад от 70 % какао 100 г
  • сливки от 33% 50 мл
  • сливочное масло 10 г
  • ганаш для глазури
  • темный шоколад 50 г
  • сливки от 30% 25 мл
  • сливочное масло 5 г
  • для украшения
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • клюква 10-15 шт.

4 (262x38, 23Kb)

b2b38476 (700x386, 259Kb)

Шаг 1
Коржи.В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть.)На дно положить бумагу для выпечки.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы,остудить на решетке,завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
Шаг 4
Для клюквенной прослойки,клюкву пюрировать в блендере,перелить в кастрюльку,добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду.Поставить на огонь довести до кипения.Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву.Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Ганаш для начинки.Подогреть сливки,добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло.Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
Шаг 6
При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 7
Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша,далее клюквенную начинку,накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш,клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить ) и положить третий корж.Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Шаг 8
Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
Шаг 9
Для глазури подогреть сливки,добавить в них шоколад и масло размешать.Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
Шаг 10
Для украшения клюква в сахаре,нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара.Подогреть на огне ,получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре,дать подсохнуть.
Шаг 11
Убрать тортик на часок в холодильник. и…приятного нам чаепития!
b3199dd8 (700x386, 288Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: