Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам.

Описание приготовления:

Для этого печенья подойдет любой фруктовый джем. Можно взять домашний или приобрести уже готовый в магазине. Выпечка получается великолепная, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов выходит 6-9 печенек, в зависимости от желаемого размера. Предлагаю приготовить шоколадное печенье с джемом и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Джем  — 50 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадное печенье с джемом»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника.

Взбейте мягкое масло с сахаром.

Добавьте яйцо.

Снова взбейте и добавьте какао.

Взбейте и добавьте муку, соль и соду.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Из теста сделайте небольшие шарики, затем каждый шарик поочередно расплющите, сделав углубление.

В середину положите небольшую порцию джема.

Аккуратно, чтобы джем остался внутри, сформируйте шарики.

У меня получилось 6 штук. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шоколадное печенье с джемом готово.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: