Ингредиенты:

  • 2 белка яиц
  • 125 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ст.л. какао
  • 60 гр. шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порубите ножом. В кастрюле смешайте белки и сахарную пудру, соль. Поставьте кастрюлю на водяную баню. И взбивайте белки до крепких пиков примерно 8 минут.

Уберите кастрюлю с огня, добавьте какао и шоколад. Вмешайте эти ингредиенты силиконовой ложкой. Долго мешать не нужно!

Противень для выпечки застелите пергаментом и ложкой выложите массу на противень. Затем выпекайте меренговые пироженки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Когда поверх меренгов появятся корочки, это готовит о готовности десерта.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: