Шоколадный пирог с овощным секретом: кабачки делают этот пирог сочным и полезным! Попробуйте, никто даже не догадается, что пирог — из кабачков! Смотрите этот рецепт на видео!
Ингредиенты
- 2 стакана муки (250г)
- 2 стакана сахара (375г)
- 3/4 стакана какао-порошка, без сахара (65г)
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана растительного масла (350мл)
- 3 стакана тертых кабачков (350г)
- 3/4 стакана порубленных грецких орехов (100г)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
- Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте орехи и кабачки. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте на готовность ножом или спичкой — пирог готов, если они выходят сухими из центра.
Выпекать можно в прямоугольной форме 25 х 35 см, круглой разъемной форме или высокой форме для кекса с отверстием в центре. Время выпечки изменится в зависимости от размера и глубины формы. Проверяйте на готовность спичкой.