Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.

крем:

  • сметана — 400 мл.
  • сахар — 2/3 стакана

Приготовление:

Смешать кефир с сахаром и хорошо взбить до растворения сахара. Добавить просеянную муку, соду и какао. Все взбить до однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в форму тесто и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Крем. Смешать сахар и сметану и хорошо взбить. Смазать кремом коржи, украсить натертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный торт готов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: