1-май2019

Добрый день! Сегодня у нас праздник для всех шокоголиков — очень вкусный и очень шоколадный торт! Вкусный и простой в приготовлении!!! Рекомендую порадовать своих домашних:

на торт 20 см

350 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г какао порошка
4 яйца
370 мл молока/кокосового молока
250 г растопленного сл масла
200 г черного шоколада растопить
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л морской соли

ганаш
300 мл жирной сметаны
400 г черного шоколада
щепотка соли

Для торта смешать яйца с сахаром до побеления, ввести масло. Смешать все сухие ингредиенты и ввести частями попеременно с молоков в яичную смесь. Добавить растопленный шоколад и замесить тесто.
Вылить тесто в 2 формы застеленные пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 40-45 минут — готовность проверяем палочкой.
Готовые коржи остудить, вынуть из форму и разрезать каждый на 2 коржа.
Для ганаша растопить шоколад и смешать с сметаной и солью до однородности. Немного остудить.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом.
Верх торта при желании полить растопленным шоколадом, украсить какао бобами орехами/сухофруктами. Дать постоять пару часов и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: